首 页 | | | | | | | | | |

热点链接
书记信箱
院长信箱
白求恩医学院报
吉大主页
邮件系统
管理入口
首页 >> 返回
基础医学院圆满完成2017年春季研究生学位论文答辩工作

发表时间:2017.6.16

基础医学院于6月中旬圆满完成了2017年春季研究生学位论文答辩工作,共有17名博士研究生,64名学术硕士研究生参加本次答辩。
为了提高研究生的学位论文水平,学院对全体硕士研究生的学位论文进行双盲评审,并采取学院统一组织,博士、硕士分开答辩的模式,硕士以学系为单位进行集中答辩,博士以学院为单位进行集中答辩。在硕士答辩中,部分场次邀请了吉林农业大学、吉大一院等外单位的教授作为答辩委员会成员。在博士答辩中,邀请了吉林农业大学李玉院士、哈尔滨医科大学吕延杰教授、兰州大学侯一平教授、中国医科大学邱雪杉教授、东北师范大学李玉新教授、鲍永利教授、大连医科大学刘强教授、中科院长春应化所汤朝晖教授等9名外校博士生导师作为答辩委员会成员。学院分别针对博士、硕士的不同培养要求,制定了《基础医学院博士/硕士研究生答辩质量评价表》,要求答辩委员会成员对研究生的整个答辩过程进行评价并打分。在答辩结束后,对所有在学位论文“双盲”评审中结果为“B”的学术硕士研究生,全体博士研究生的学位论文进行了“二次学位论文学术不端行为检测”。
通过这些举措,使春季毕业研究生的学位论文水平有所提高,同时也对学院其他年级研究生提出了更高的要求,进一步促进了学院研究生的管理规范性,提升了学生的学术水平。
书记信箱   院长信箱   白求恩医学院报   吉大主页   邮件系统    
版权所有:吉林大学基础医学院 地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn