首 页 | | | | | | | | | |

热点链接
书记信箱
院长信箱
白求恩医学院报
吉大主页
邮件系统
管理入口
首页 >> 返回
由吉林大学基础医学院协办第十九届中国科协年会第一分会圆满闭幕

发表时间:2017.6.27
6月24-26日,第十九届中国科协年会在长春会展中心成功召开。本届年会由中国科学技术协会、吉林省人民政府主办。年会以”创新驱动·全面振兴”为主题,由“会、展、赛、服”四个板块组成。年会学术交流活动共设12个分会场。年会的第一分会场生命科学与健康中国学术论坛由中国科协生命科学学会联合体承办,吉林大学基础医学院、中国医学科学院医学实验动物研究所协办。
25日,第十九届中国科协年会生命科学与健康中国学术论坛在新民宾馆多功能厅胜利闭幕。中国工程院院士夏咸柱、中科学院院士武维华、中国工程院院士林东昕、中国科学院院士闫锡蕴莅临了本次论坛,并为本次论坛带来了一场精彩生命科学与健康的科学盛宴。吉林大学孙友宏副校长参会并致辞,基础医学院孙连坤院长致感谢词。本次论坛的成功举办促进了生命科学领域各学科间的交叉与融合,展示了我国生命科学的重大成果,同时也为国际生命科学快速发展提供引领,为健康战略规划助力,为服务全民健康提供需求。
    26日,年会的科普讲座在吉林大学新民校区成功举办。本次讲座是第十九届中国科协年会生命科学与健康中国学术论坛的延伸,是在缔造“科普中国”品牌、实施“互联网+科普”行动推动下,教育科研机构广泛开展科普宣传和教育活动的体现。座谈会邀请到了解放军总医院老年病研究所王小宁所长,中国医学科学院医学实验动物研究所秦川所长,第三军医大学数字医学研究所谭立文副所长为大家作报告,白求恩医学部的部分师生聆听了本次讲座,讲座由基础医学院院长孙连坤教授主持。此次讲座为不断提高我国公民科学素质,科普知识,科普教育真正意义上走进人们的生活奠定基础。
书记信箱   院长信箱   白求恩医学院报   吉大主页   邮件系统    
版权所有:吉林大学基础医学院 地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn